Как получают гашиш

Union challenge

Гашиш – это наркотическое вещество, которое получают из растительного сырья, если быть точнее, то он является конопляной смолой.

Независимо от вида гашиш обрабатывают вручную и с помощью экстракции. Самый простой способ его получения распространен в Индии. Там просто снимают  смолу с конопляных соцветий, а затем сырье  скатывают в шарик или прессуют.

Полученное  вещество при производстве могут смешивать с мелкими частями конопли. Такой продукт называется мацанка. На своей родине, в Индии, этот вид гашиша известен, как «чарас».

Другой способ подразумевает тоже ручную обработку: высушивают растение и просеивают через мелкую сетку. При этом размер ячеек сетки должен пропускать лишь трихомы, так называют выросты на соцветиях и листьях конопли. В таком составе содержится большая концентрация ТГК, чем в других частях растения, в том числе и соцветиях.

При создании экстракта, гашиш растворяют спиртом, ледяной водой или ацетоном. Технология при этом используется очень простая:

измельченные части растения заливают растворителем. Растительная масса убирается, а растворитель выпаривают.

Когда для экстракции используют ледяную воду, то применяют при изготовлении специальные мешки. После в них помещают сырье и измельчают его вместе с замерзшей водой.

При приобретении гашиша стоит учитывать, что порой непроверенные продавцы  могут поступать недобросовестно, и продавать вещество с не выпаренным до конца ацетоном. Употребление такого продукта может серьезно навредить здоровью. Качественный гашиш при курении тлеет равномерно, а некачественный пузырится и плавится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.