Как относятся к анонимности в сети известные люди?

Union challenge

К противникам анонимности можно отнести в первую очередь  Евгения Касперского. Он  одним из первых заявил о необходимости идентификации пользователей в интернете. Основатель “Лаборатории Касперского” сказал, что для того чтобы воспользоваться интернетом, необходимо создать некое удостоверение либо карточку. Вставляете карточку, набираете ПИН-код, тем самым подтверждаете, что это именно вы,  после этого можете пол учить разрешение на работу в Сети.

Кроме Евгения и Борис Мирошников, являющийся начальником Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России, генерал-полковник, не раз говорил о необходимости снижения  степени анонимности пользователей. По его мнению анонимность равна приглашению к совершению преступления, а интернет – это тот самый темный переулок, где массово совершаются всевозможные  злодеяния. Откройте всем лица и преступлений станет меньше.

Скотт Чарни, занимающий пост вице-президента и главы отдела безопасности Microsoft сказал, что анонимность в сети непременно должный уйти в прошлое. Из-за того, что в настоящее время имеется возможность остаться неузнанным  киберпространство наполнено преступниками.

То же самое говорил и Крэйг Манди (являющийся руководителем направления исследований и стратегии Microsoft) еще  в 2008 году во время проведения конференции RSA. Сотрудники Microsoft отметили, что их ПО регулярно подвергается атакам анонимных злоумышленников.

Себастьян Шрайбер, известный «этический хакер» и специалист по безопасности международного уровня, так же обеспокоен проблемой опасности, исходящей от анонимного киберпространства. Он заявил, что введение паспортов-идентификаторов для всех пользователей интернета будет лучшим и единственным способом, способным повлиять на ситуацию. Так же Себастьян предложил присвоить каждому пользователю сети личный номер.

Сторонников анонимности среди популярных личностей так же хватает, но не все готовы открыто об этом заявить.

Сергей Брин (он основал  Google) отметил в беседе, что не стоит пускать в сеть по паспорту. Ряд сайтов может быть менее анонимным, но некоторые вещи допустимо делать анонимно. У пользователей должна быть такая возможность.

 Винтон Серф (вице-президент Google), один из первосоздателей глобальной сети сказал, что не стоит отвергать возможность анонимности. Имеется масса ситуаций, когда это не выходит за рамки закона. Винтон считает, что идентификация в сети должна быть, но не принудительной, а исключительно добровольной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.