Данные о местонахождении мобильника можно купить

Union challenge

Министерство внутренней безопасности США обладает огромной базой местоположения мобильных телефонов для контроля иммигрантов. Об этом стало известно в феврале 2020 года.

Для осуществления иммиграционного контроля американскими властями были приобретены геолокационные данные, предоставленные компанией Venntel, сотрудничающей с американским правительством с 2017 года.

Сообщается, что компания не занималась самостоятельным сбором таких сведений, а приобретала их у маркетинговых организаций, запрашивающих у людей разрешение на получение информации о местонахождении мобильника (геоданные).

При этом представители Venntel не стали комментировать эту информацию, но подтвердили сведения о сотрудничестве с американским правительством.

Также стало известно о том, что с помощью данных о местоположении конкретных мобильных устройств были выявлены случаи незаконного пересечения  границ.

Территория Union – новости для вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.