Краткая история “экстази”

Union challenge

В 1912 году немецкий химик Антон Колич, работая в фармацевтической компании Merck, впервые синтезировал MDMA. 16 мая 1914 года на этот препарат был получен патент, но вещество не получило широкой известности. А в 1950 годы MDMA широко использовался в экспериментах армии США, как психотропное вещество, с помощью которого было возможно манипулировать сознанием. Эксперименты проводились исключительно на животных.

В 1970 годах это вещество стало известно повсеместно, как психоактивный препарат. Экспериментально для исследовательских целей MDMA исследовался на добровольце — человеке. Под приходом человек испытывал чувство эйфории и восторга. Эффект от воздействия наркотика длился весь день.

С 1978 года MDMA применяют в медицине, как психотропное вещество. Его применяют в психотерапии для контроля эмоционального состояния и изменения человеческого сознания. Препарат широко используется в данном направлении и получает множество положительных характеристик.

Долгие годы препарат использовался осторожно и только для проведения психотерапевтических сеансов, но в 1980-х годах информация о воздействии препарата дошла до общественности. MDMA для многих представлялся препаратом счастья.
Более известное название препарата “Экстази” было придумано Майклом Клегом из  Далласа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.