Кейт Мосс – модель «героинового шика»

Union challenge

 Начало девяностых можно охарактеризовать, как период появления «героинового шика». К середине десятилетия о достиг своего расцвета. Тематика наркотиков, в частности героина  стала очень популярной в массовой культуре. Вероятно, это произошло из-за сильного снижения цен на наркотические вещества и увеличения количества употребляющих.  

Сферу модельной индустрии это так же затронуло. В 2005 году были опубликованы  личные фотографии Кейт Мосс, на них она была запечатлена нюхающей кокаин. Разразился необычайный скандал. Всплыли еще несколько моментов, где Кейт была участницей  разных происшествий  с наркотиками. Но, как ни странно,  ее пристрастие дало неожиданный результат. Именно благодаря кокаиновым скандалам гонорары модели выросли более, чем в 2 раза!

Давайте поясним, что такое героиновый шик. Это некое модное направление, характеризующееся очень светлой кожей, кругами усталости вокруг глаз и изможденным телосложением моделей. Реакция общественности была не однозначной. Модную индустрию обвиняли в  нигилистическом восприятие мира, а сам стиль сочли циничным трендом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.