Как общаться в Интернете безопасно

Union challenge

В тм случае. если к вашей системе нарекании нет, но вам неприятна мысль о том, что сообщения могут перехватить, то  можете воспользоваться специальным сервисом для приватного общения. Их много.

После прочтения уничтожить

Онлайн-сервис onetimesecret.com дает возможность написать сообщение и защитить его  паролем. Сообщение самоуничтожается после прочтения или через какое-то время, даже если его не успели прочесть (это регулируется в настройках).

Аналогичный вышеописанному сервис noref.org немного проще. Он не заботится о  шифровании послания, а только лишь хранит сообщения и уничтоает его после прочтения.

Но, невзирая на такие функции данных онлайн-мессенжеров, нет никаких гарантий, что ваш трафик не перехватится, и что сам сервер добросовестно выполняет обещание не хранить данные о получателе и отправителе, а то и сами сообщения.

Разумеется, толика приватности в такой переписке есть, но насколько она высока — решать вам.

Почта под секретом

Если ваше письмо строго конфеденциальное, а переслать его надо, стоит обратить внимание на методы PGP-шифрования. Функция включается  в любом мобильном почтовом клиенте, в настройках аккаунта.

Защита с помощью DNS

Неплохим  решением является прописывание DNS серверов (Domain Name System — система доменных имен), которые защищают от подключения к ненадежным ресурсам. Могут запретить доступ к атакующим страничкам, могут контролировать  просмотр детьми определенных сайтов.

Такую  защиту можно обойти, но тем не менее это все –таки оборона и она укрепит безопасность ПК. Можно воспользоваться бесплатной программой DNS Jumper, которая делает проще  процесс смены DNS серверов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.