Как стать невидимкой в Сети?

Union challenge

По большому счету – никогда не заходить в сеть. Это единственный гарантированный способ быть невидимкой. Не пользоваться соцсетями, не лайкать фотографии, не писать комменты, не покупать в онлайн магазинах, не искать информацию на сайтах.

Но мы же не этого хотим, правда? Если вы уже достаточно наследили в интернете (а всеми нами там неплохо натоптано) , а инкогнито стать очень хочется, то можно максимально убрать из сети факт своего существования. Для этого есть способы. Рассмотрим их.

Многие уже устали от жизни в цифре и в результате народных чаяний разработчики иногда создают соответствующие программы.

Удалить аккаунт

Такая надпись на экране ввергает вас в панику? Но сейчас это именно то, что  вам нужно. Удалять нужно все: аккаунты в соцсетях, в онлайн магазинах, почту. Все, что вспомните и до чего доберетесь.

Если нет желания, что бы ваши действия отслеживались, то вас нигде не должно быть. Даже если предлагается некая «анонимная» регистрация.  Вроде, логично.

 Но существуют учетные записи, о которых вы не знаете. Например, Google и Apple при облачных подключениях требуют имеющиеся регистрации для многих сервисов.

Часто ссылки для удаления аккаунта специально прячутся сервисами в такие труднодоступные места, что отыскать их бывает достаточно трудно. Разумеется, это делается исключительно исходя из вопросов «заботы» о вас. Как быть в данном случае? Воспользуйтесь программой AccountKiller.

Используйте VPN

Виртуальная частная сеть (virtual private network, VPN) поможет вам защитить  личную жизнь. При этом не придется отказывать себе в маленьких «интернетных» радостях жизни. С помощью VPN вы сможете спрятать не только местоположение, но и IP-адрес.

Бесплатный сервис «убить всех»

Воспользуйтесь  AccountKiller и отправляйтесь в Google на розыск себя. Удивительно, но личности вы не найдете, а вот личных данных очень много.

Тут вам помогут сервисы типа «убить всех». Они помогают повысить  «сетевой иммунитет». И еще в них есть приятный плюсик – они бесплатные.

Deseat.me позиционирует себя, как универсальный инструмент онлайн-самоуничтожения. Как работает? Войдя в Mail.ru или Gmail, программа заглядывает глубоко в личные файлы с целью поиска всевозможных подробностей, которые привязаны к почте. Потом сервис дает прямые ссылки  на удаление этих данных из открытого доступа.

Но вот только при использовании Deseat.me нужно будет передать адрес электронной почты и пароль компании «Ctrl Alt Deseat». К тому же сервис удаляет привязки только к одной почте, остальные ваши данные может пропустить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.