Будьте здоровы или немного о вирусе

Union challenge

Компьютерным вирусом называют  некую программу, которая встраивается непосредственно в легитимный код приложения и таким образом распространяется и воспроизводится. Злоумышленник целенаправленно внедряют вирус для последующего нанесения вреда компьютеру, либо захвата контроля над оборудованием.

Часто понятие вирус и вредоносная программа используются, как взаимозаменяемые. Но это несколько не соответствует действительности.  Вирусом является особый тип вредоносных программ.  Отличительной его особенностью является то, что он заражает  другие программы в собственных интересах.

 Чем опасны компьютерные вирусы?

Допустим,  имеется некое  приложение на вашем ПК, которое заражено вирусом.  Обычно зараженное приложение выполняется (пользователь самостоятельно дает команду), но при этом код вируса начинает загружаться в память ЦП до того, как выполнится основной программный код.

Именно в этот момент вирус начинает свое шествие по приложениям на вашем компе. И при запуске ОС выполняет свое предназначение, заданное его создателем: могут выискивать данные на  жестком диске, распознавать нажатия клавиш с целью кражи паролей, шифровать личные данные и требовать за возврат возможности полноценно пользоваться ПК  деньги.

Способы распространения компьютерных вирусов

Изначально вирусы любили путешествовать от устройства к устройству на дискетах. Сейчас переносчиком является  Интернет. Зараженные приложения переносятся с компьютера на компьютер.  

Можно ли заразиться через электронную почту? Если вы скачаете присланное «больное» вложение и потом откроете его – то наверняка, да.  Поэтому большинство почтовых клиентов по умолчанию включают функции сканирования на содержание вирусных кодов.

Но не все ресурсы представляют собой опасность. Имеются площадки, свободные от вредоносных программ, например Территория Union, относится именно к таким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.