Почему темная сеть неподвластна госконтролю?

Union challenge

Эта история началась много лет назад. Тогда, когда была создана самая первая крупная платформа даркнета «Silk Road». В переводе это означает «Шелковый путь». Там покупали и продавали все, что душе угодно. Создал «Silk Road» Уильям Ульбрих. Спустя некоторое время он был объявлен в розыск и нашли его только в 2013 году, вычислив по одному из первых комментариев на площадке, где он засветил свой e-mail.

Одновременно с поисками основателя «Шелкового пути» сеть Tor регулярно пытались взломать. Сначала за это дело взялись французы и даже преуспели в нем. Но предприниматели тоже не лыком шиты. Они стали придерживаться правила: ничего статического, в приоритете динамическое. Правоохранители разыскивают нарушителя, но информация очень быстро становится не актуальной, а бизнес перебирается на новый адрес.

Крупная иерархическая система не отличается гибкостью, поэтому победа на стороне маленькой, но динамичной системы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.