А исконно было так

Union challenge

Растения, обладающие наркотическими свойствами, применялись на Руси издревле. Они были традиционно включены в обряды и обычаи, которые сопровождали человека с момента рождения и до самой смерти. Право использовать вещества было дано не всем. Знания держались в секрете. Ведуны, захарки, ведьмы весьма неохотно открывали секреты приготовления зелья.

 Принятие христианства сильно повлияло на быт и обычаи народа. Духовенство массово оказывало давление на язычество. Соответственно применение привычных психоактивных веществ растительного и животного происхождения изменяющих состояние человека постепенно ушло в подполье. Летописи тех дет подробно рассказывают истории о целителях, которые сами перед началом сеанса исцеления больного в той или иной форме принимали снадобья, а так же давали больным.

 Древние славянские знахари при помощи натурального зелья эффективно вводили в транс, управляли сознанием, лечили недуги. Для поднятия боевого духа повсеместно принимался отвар мухомора, который притуплял страх и вызывал ярость к недругу.

На все это был наложен запрет князем  Владимиром Святославовичем, о чем в своем Уставе в статье №9 он и написал. А в статье №16 повелевает лечить больных не знахарям, имеющим для этого средства и умения, а церковным людям, посредством слова божьего. Решение было так себе, но при помощи меча и огня прижилось. Сейчас ведничество осталось в виде нетрадиционной медицины.

Вплоть до конца Смутного времени Россия пыталась наладить производство аптечных препаратов. В большей или меньшей степени ей это удавалось. Пока не стали массово завозиться препараты из Европы. Именно тогда в страну потекли наркотические вещества, ранее не известные на Руси.

Россия в свою очередь переправляла в Европу наряду с меховыми шкурками и медом, пеньку, конопляное  масло, джут. Все это было чрезвычайно востребовано и приносило немалый доход в казну.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.