Чай, кофе или потеря данных?

Union challenge

Как эффективно можно предотвратить потерю идентификационных данных в общедоступных беспроводных сетях? Наверняка вам не захочется потерять информацию пока допиваешь свой капучино в кафе. Но, тем не менее, многие совершают одну и туже ошибку, передавая конфиденциальную информацию посредством общественного вай-фай. Предприимчивые киберавантюристы  даже создают такие сети, с каким-либо классическим названием, типа «Бесплатная беспроводная сеть», что бы заманить пользователей и изъять их личные данные.

Люди часто проверяют почту, сообщения в мессенджерах  посредством халявного интернета.  Если в их числе, то стоит предпринять ряд мер, чтобы не пополнить армию потерпевших.


Применяйте адреса формата «https».
Бесплатное с паролем – не есть шифрование информации. Используйте защищенные URL-адреса, начинающиеся с «https», а не «http».


Используйте VPN.
Виртуальная частная сеть для обмена информацией сейчас пригодится, как никогда.  Не стоит кричать о личном на людном перекрестке, в данном случае аналогия очевидна.


Остерегайтесь подсматривающих. В любом общественном месте полно народу. С какой целью он или она смотрит в ваш гаджет из-за спины?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.