Левые симки для регистрации

Union challenge

Покупая симку абонент должен предоставить паспорт и заключить договор с сотовым оператором. Этого настоятельно требует законодательство Российской Федерации. В ряде ситуаций не всегда хочется светить своими данными, поэтому «левые» SIM-карты пользуются спросом.

Что это за карты такие и в чем их отличие от стандартных? Как правило, такие номера зарегистрированы на других людей или компании. Продаются  в подземных переходах, с рук, по объявлениям на специализированных площадках. Для покупки не требуется предъявлять удостоверение личности, стоимость их невысока.

Анонимными остаться желают не только абоненты, задумавшие заработок на  потенциальных жертвах, рассылку SMS-сообщений, рекламных предложений, «оповещений» о необходимости срочно погасить «задолженность». Часто левыми симками пользуются  при продаже квартиры или авто, не желая  показывать основные номера телефонов на досках объявлений, при регистрации на сайтах знакомств, для того, что бы избежать встречи с реальными знакомыми.

 «Левыми» SIM-картами пользуются  «ботоводы» в соцсетях для черного SMM. Регистрируется большое количество аккаунтов и начинают рассылку спама: реклама в личку, комментарии, лайки. Часто с этой целью используют виртуальные номера.

Откуда берутся левые сим-карты? Ответ на этот вопрос на условиях полной анонимности дал сотрудник сотовой компании:

— При регистрации сим-карты, формируется  регистрационная форма во внутренней программе. Она сохраняется в двух видах: бумажном и электронном.  Часто для «добивания» плана мы изучаем регистрационные формы тех абонентов,  кто маловероятно, что придет в офис что-то выяснять. Это приезжие, пенсионеры. На них оформляется несколько карт. По времени это занимает не более двух минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.