Как продают дипломы. По мотивам откровений продавца

Union challenge

Чтобы достичь определенного успеха в этом бизнесе, нужно обладать личностными качествами: внимательность к клиентам, умение найти с ними  общий язык, точность выполнения заказа, честность.

Заказы принимаются в основном через форму сайта или по предоставленным там контактным данным. Таких ресурсов не 100 и не тысяча, а гораздо больше. Создать и раскрутить сайт можно начиная от 5 тысяч рублей. Поэтому этим занимаются все кому не лень. Разумеется качество выполнения работы у всех разное, как и ответственность за результат и добросовестность.

Заработок крупных дилеров составляет несколько сотен тысяч рублей в неделю. Под ним находятся 10-20 курьеров, доход которых прямо зависит от количества доставленных документов.

Денежный оборот данного рынка поддельных дипломов колоссален. Цифра неизвестна и приблизительно. Стоимость документов у каждого изготовителя своя, так как трудозатраты на каждый документ разные.

Диплом, изготовленный на настоящем гознаковском бланке стоит дороже. А нужный текст на качественной ксерокопии раз в 10 дешевле. Можно изготовить ксерокопии с неотличимыми от настоящих водяными знаками.

Несколько в стороне в этом бизнесе стоят мастера-профессионалы. Их мало. Они специализируются на изготовлении печатей, подделывании подписей, заполнении бланков дипломов. Это особенное искусство.

Был  в Москве мастер, который работая над двуязычным дипломом 1988 года, заполнял его двумя руками, при этом внося сведения на русском и украинском языке одновременно.

Раньше было сложнее собирать образцы дипломов различных вузов, говорит очевидец событий. Сейчас бывшие студенты просто сканируют их  и отправляют на почту. Лишние пара тысяч им не помешает.

Кто является клиентами? Примерно 40% – это люди старше 35 лет. Они давно состоялись в профессии, диплом им нужен для урегулирования формальностей.

Вторая группа — люди до 30 лет. Они учились, учились и не доучились. А диплом им нужен быть не перестал. Как вы понимаете, задача имеет решение.  Многие из этой группы делают ошибку: они хотят получить диплом того вуза, в котором начинали учиться. И часто даже хотят «родной» год выпуска. Есть вероятность, что такие дипломы могут вычисляться. Звонок из отдела кадров в институт для подтверждения подлинности диплома может стать роковым: намного легче найти информацию об отчисленных студентах, чем о тех, кто был середнячком.

Остальные 10% клиентов – это приезжие, которых отчислили, но домой они не вернулись, а диплом по окончании «учебы» родным показать надо. В эту же группу входят «потеряшки». Это те, кто и учился, и сдавал, и получил, но… потерял. Иногда в институтах теряются записи о бывших студентах, как не помочь таким ребятам?

Сейчас в ходу такая схема: по ней проводят не диплом в реестр, а человека в ВУЗ. Клиенту делается диплом о первом высшем образовании (не важно, какого вуза). И человека зачисляют на последний курс другого университета. На занятия можно ходить или не ходить, на выбор. Но в положенный срок со всей своей группой он получит абсолютно законный документ о втором высшем образовании. И этот документ будет  настоящим, зарегистрированным в вузе. Подобная схема стоит около 300 тысяч рублей, и спрос на нее есть, как и на предложения Территории Union.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.