Страна Восходящего Солнца: как там у них?

Union challenge

Во многих странах  Европе легкие наркотики разрешены. В России из хранение и распространение наказывается тюремным сроком. В Китае за это предусмотрена смертная казнь. А что же происходит в Японии?

По окончании военных действий в Японии начался наркотический бум. Это произошло по ряду причин: японских солдатам регулярно выдавали амфетамин, он бодрил их, повышал активность и выносливость, снижал аппетит. Война подошла к концу, а потребность в употреблении осталась. Причем достать вещества было проще простого.  

Сейчас популярность амфетаминов не снижается, но наряду с ними японская молодежь предпочитает каннабис .

В стране запрещается любая пропаганда наркотических веществ, но за разговоры о  каннабисе, допустим, никого еще не арестовали. В качестве показательных арестов задерживают западных звезд, которых подозревают в употреблении на территории Японии.

Получается, что официально употреблять нельзя, но, если очень хочется, то можно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.