Иностранные сервисы будут замедлены!

Union challenge

Сервисы, которые игнорируют местные законы, было предложено замедлить. То есть, сделать их, таким образом, некомфортными для пользования и снизить тем самым их популярность. К таким ресурсам относятся  Facebook, Twitter, Telegram и прочие.

Это станет явью, если ФАС и Минкомсвязи придут к единому мнению и согласятся предложением депутата Госдумы Антоном Горелкиным. Он предложил пока идет карантин обязать провайдеров предоставить приоритет трафику отечественных сервисов, а также и иностранных, которые исправно платят налоги и соблюдают все требования законодательства.

Роскомнадзор не один год пытается добиться от Facebook и Twitter полного исполнения российского закона о локализации данных. Пока попытки не увенчались успехом.

В феврале российским судом на компании были наложены немалые штрафы — по 4 млн рублей.  Роскомнадзоре уточнили, что уплата штрафов не дает право не выполнять требования законодательства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.