Что “видят” в трипе слепые люди?

Union challenge

Все галлюциногены в той или иной степени вызывают видения. Этот эффект особенно яркий и известный.  После приема обычно отмечается усиление насыщенности цветов, яркости. Белое оно не просто белое, а БЕЛОЕ. Тоже самое и с другими оттенками.  Могут появляться движущиеся узоры на поверхностях. Формы предметов странным образом  искажаются, предметы меняют очертания. Это завораживает. Закрыв глаза можно попасть в совсем иной мир. Видения могут быть , как чудесными, сказочными, так и мерзкими и неприятными.  Каждый видит что-то своё. Картинка зависит от настроения, окружающей обстановки, жизненного опыта, вида препарата и дозировки.

Это то, что касается обычных людей с относительно хорошим зрением. Но в мире есть и незрячие люди. Что видят они в трипе? Наркополитика довольно странная штука и исследования по этому поводу практически не проводились. Первый и последний раз такой опыт был проведен в 1963 году. В ходе испытаний выявили, что те, кто потерял зрение в детстве или взрослом возрасте видят практически то же самое, что и люди с нормальным зрением. А вот те, кто не может различать тьму и свет с рождения, не видели абсолютно ничего. Но, тем не менее, эффект от приема вещества у них был не менее ярким и запоминающимся. Люди начинали видеть руками, возникали приятные тактильные ощущения, слуховые галлюцинации. Вот, как описывает свое состояние абсолютно незрячий с рождения человек:

Первый раз я принял лизер давно, в очень раннем возрасте. Не считая бошки, это мое любимое вещество. Все опыты с кислотой у меня удачные и каждый потрясающий по своему. У меня никогда не было визуалов, но с помощью Лизер и бошки я многое понял и осознал, через звуки, осязание, чувства. Этого хватает с лихвой. Когда я в трипе включал привычную музыку, я растворялся на частицы в самом прекрасном водопаде. Это, скорее всего , и есть синестезия. Такой эффект водопада был во время прослушивания Баха, например, Бранденбургский концерт. Знакомые мелодии, слова становились объемными, трехмерными. Трек отдавался эхом в голове: я слышал то, что играет сейчас, но сознание проигрывало и то, что было доли секунды назад. Я посмотрел вглубь себя, ситуации, обрел некую умиротворенность, понимание себя, природы вещей, окружающих.  

В трипе мозг был буквально переполнен информацией и это ощущалось на физическом уровне.  В один из таких дней, я не чувствовал своего веса. Ощущение парение в воздухе было прекрасно, как и скорость, с которой, как мне казалось, я передвигаюсь. Я не знаком с визуализацией, поэтому все познаю через доступные мне чувства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.