DDOS атака: что, для чего и как?

Union challenge

Все слышали о  DDOS атаках. Давайте сейчас поговорим о том, что это такое. Замысловатые термины  оставим на потом, обойдемся простыми словами и примерами.

Для чего проводят DDOS атаку ?

WiFi взламывают для того, что бы взять пароль беспроводной сети. Поиск слабых мест с дальнейшей подгрузкой конкретного эксплойта  поможет захватить определенный комп. А  DDOS атака отбирает права на владение ресурсом у настоящего владельца. Нет, и сайт, и блог принадлежать вам будут.  Но в случае спешной атаки на ваш сайт, вы утратите над ним контроль, то есть, управлять им не сможете. Спустя время контроль можно вернуть.

Чаще всего  DDOS атаку применяют для вывода сервиса из работоспособного состояния. Государственные сайты подвергают атакам для привлечения внимания к той или иной проблеме. А сайты организаций  обрушивают из-за денежного интереса. Так можно убрать конкурента, наказать обидчика, пошантажировать. Суть атаки состоит вот в чем:  к сайту одновременно обращается огромное количество пользователей, роль которых выполняют боты, сервер не справляется и ломается. Слышали  выражение “сайт временно недоступен”, обычно это про атаку.  

Приведем пример: вы играете в онлайн игру, в которой много участником. Их сотни, их тысячи. С некоторыми вы знакомы. И эти некоторые – немалая часть народу.  Вы обговариваете детали атаки и в условленный час все сразу заходите на сайт и делаете одинаковый персонаж. Собираетесь в одном месте, тем самым блокируя своим количеством одновременно созданных одинаковых персонажей доступ к объектам в игре всем прочим добропорядочным участникам игры, которые про ваш замысел ничего не знают.

Что бы обрушить какой-то ресурс, не обязательно знакомится с кучей народа и договариваться о совместных действиях. Программ для проведения DDOS атак множество. Это противоречит законодательству, перед применением нужно подумать. Корявая DDOS атака обнаруживается и карается, причем, неважно увенчалась она успехом или нет.

Механизм  DDOS атаки

Когда вы нажимаете на ссылку любого сайта,  ваш браузер отсылает запрос серверу на отображение нужной страницы. Запрос – это пакет с пакетами данных.  Объём тех данных, которые вы передаете, всегда ограничен определённой шириной. А количество информации, которую возвращает сервер, намного больше тех, что отправлено вашим запросом.  У сервера это отнимает силы и средства. Сильный сервер – это дорого для владельца. И он (сильный сервер) предоставляет дорогие услуги.  Нынешние  серверы без проблем справляются с наплывом посетителей. Но всему есть предел.  Чуть перебор и сайт отключается от  обслуживания, что бы не сломать процессоры, которые обслуживают массу остальных  сайтов, которые расположены на том же хостинге. Сайт не работает до остановки атаки. Это выглядит примерно так: вы открываете страницу и начинаете перезагружать ее тысячу раз в секунду (DOS). При этом тысячи ваших друзей делают на своих компьютерах это же (distributed DOS или DDOS)… Многие серьезные серверы умеют распознавать начало атаки и борются с этим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.