Реально ли уничтожить интернет?

Union challenge

На протяжении тридцати лет и различные госструктуры, и хакеры и просто тролли совершали попытки уничтожить глобальную сеть. Результат очевиден. Ничего у них не получилось. Почему? Мастера такие бездарные или причина в ином?

Что бы повергнуть врага, нужно его очень хорошо знать в лицо и понимать его устройство. В данном случае это мало поможет, ибо интернета, как такового не существует. Нет крана для перекрытия потока информации, нет кнопки, которую надо нажать для отключения. Вернее, они есть, но в миллионах вариантах. Уязвимости латаются, точечные атаки никак не влияют на глобальность сети. Находясь внутри интернета уничтожить его не получится.

Но старый дедовский способ никто не отменял. С шашкой наголо против сотен километров кабеля и  ты можешь стать победителем. В наше время повальной компьютеризации и  интернета сложно представить, что глобальная сеть существует не за счет невидимых космических сигналов, а благодаря прочному кабелю, мирно лежащему на дне океана.

В 2014 году метраж  его составил 885 тыс.км.  Места выхода кабеля на сушу не являются тайной. Информация находится в открытом доступе. Лежат толстенькие проводочки на берегу океана, смущают местных рыбаков и пингвинов. И если нанести физический урон одновременно и  всем кабелям, то результат будет существенный. Но не фатальный. Даже если найдется для этого группа энтузиастов с топорами, которая сделает свое черное дело и будет отчаянно бороться с ремонтными бригадами, не подпуская их к месту обрыва, то интернет будет существовать в границах отдельных стран и континентов.

Бастион свободы так же можно попытаться разрушить, ударив по дата-центрам. Для этого банду маньяков с топорами переквалифицируем в банду маньяков с бомбами.

В этих центрах храниться вся информация: ваши файлы с фотками, музыка, сообщения. Дата-центры охраняются получше хранилищ с золотом. Как выглядит сердце интернета? Как правило, это серые невзрачные зданьица, где редко горит свет и людей там немного. Местоположение тоже не является секретом, разыскать такую инфу можно не напрягаясь. Разрушение части центров не принесет должного эффекта. Просто некоторые странички у вас временно перестанут грузиться, ваши фотки майских шашлыков будут видны не всем, ну и часть людей планеты не сможет вовремя лайкнуть котиков в соцсетях. И только Union продолжит работу. Апокалипсис вновь отменяется.

В 2012 году Анонимусы угрожали полной ликвидацией глобальной сети. Но, что бы это получилось сначала нужно избавиться от всех людей, как сказал Девейн Хендрикс. Ведь даже если взорвать все дата-центры и обрубить одновременно все кабели, то люди придут и починят их.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.