Вино Мариани и Папа Римский

Union challenge

О Томасе Эдисоне слышали все. Это известный изобретатель, обладатель более 4 тыс. всевозможных патентов. Удивительная продуктивность тесно связана с его любовью к напитку под названием Вино Мариани. В его составе содержится большая доля кокаина.  Изготавливался напиток особым способом из классического бордо с добавлением листьев кокки.  Когда коллеги жаловались на депрессию, усталость и невозможность работать, Эдисон смеялся над ними, говоря, что его все эти беды обходят стороной. Он мог работать без устали по трое суток. После этого Эдиссон все же делал перерыв и немного дремал.

К слову, этот напиток нравился не только изобретателю. Один из президентов США Уильям Мак-Кинли тоже довольно часто просил его себе приготовить.

Да что там президент, удивительно, но даже папа римский Лев XVIII был в восторге от Вина Мариани. Напиток очаровал его настолько, что священнослужитель  наградил его изобретателя – Анджело Мариани.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.